Scuola di cucina

Come preparare il biscuit

1Il biscuit è una base di pasticceria molto simile al pan di Spagna, ma cotto maniera diversa.
I suoi usi spaziano dal mignon ai rotoli ripieni, dai tronchetti alle girelle, e tanto altro.
La sua caratteristica è l'umidità, infatti il biscuit si presta a diverse lavorazioni proprio per la sua pasta soffice e sottile. Ottimo da farcire, il segreto di questa base di pasticceria è una solida meringa di base, morbida e lucida che permetterà agli altri ingredienti di essere amalgamati senza brutte sorprese.
Lo strato sottile di biscuit cuocerà in forno ad alte temperature per pochi minuti.
Provate con la vostra ricetta preferita di pan di Spagna, è un gioco da ragazzi!


Ingredienti per 500 gr di biscuit classico

Uova: 250 gr;
Zucchero: 125 gr;
Farina 00: 125 gr;
Bacche di vaniglia: 1.

Preparazione

  1. Montate gli albumi con lo zucchero e la vaniglia in planetaria fino a ottenere una meringa morbida e lucida;

  2. Aggiungete la farina setacciata con una spatola delicatamente; 

  3. Stendete uno strato di 1 cm di composto su carta da forno e cuocete a 250°C per 5-7 minuti.

                                                                                       Varianti

3Si possono creare molte varianti della ricetta classica per aromatizzare il biscuit a seconda delle ricette e dei gusti, come ad esempio il biscuit alla farina di carrube. Il procedimento per la preparazione resta il medesimo.

Ingredienti per 500 gr di biscuit alla farina di carrube

Uova: 250 gr;
Zucchero: 125 gr;
Farina 00: 100 gr
Farina di carrube: 25 gr
Bacche di vaniglia: 1.