Scuola di cucina

La pasta frolla vegana

La pasta frolla è una delle basi più importanti in pasticceria. Si usa ad esempio per fare crostate, tartellette, biscotti, biscottini o ripieni croccanti.
Nella ricetta classica si usano tra gli ingredienti anche burro e uova, ma è possibile sostituirli per ottenere una pasta frolla vegana altrettanto buona!


Pasta frolla vegana  Ingredienti per 600 gr circa di pasta frolla vegana

  250 gr. di farina 00
  30 gr. di semola rimacinata o farina di mais
  87 gr. di zucchero
  170 gr. di burro vegetale
  40 gr. di panna di soia
  1 baccello di vaniglia
  2 gr. di bicarbonato
  sale qb.

Preparazione

  1. Sabbiate in planetaria con la frusta a foglia (o frusta K) il burro vegetale con la farina, lo zucchero e il bicarbonato;

  2. Aggiungete la polpa della vaniglia, un pizzico di sale e infine la panna di soia;

  3. Trasferite il composto su carta forno e fate riposare in frigo per almeno 1 ora.