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Penne alla polpa di granchio, zenzero, limone e basilico

  • Tempo: oltre 45 minuti
  • Costo: Dispendioso
  • Calorie: 639
  • Difficoltà: Normale

Valutazione: 5 di 5 (1)

Lista della spesa [menu]

Ingredienti

| Basilico q.b. | Granchi 200 gr. | Limone 1
Olio extravergine di oliva q.b. | Penne (pasta) 100 gr. | Pepe q.b. | Sale q.b.
Zenzero 15 gr. |

Utensili

| Schiaccianoci


I granchi freschi si trovano abbastanza facilmente e sono più saporiti della polpa in scatola, inoltre come vedrete da un singolo granchio si possono ricavare sia un prelibato primo piatto che un fantastico antipasto!
La ricetta è adatta anche per i celiaci semplicemente utilizzando pasta senza glutine.


Preparazione

  1. Fate bollire i granchi in abbondante acqua per circa 1 ora, lasciateli raffreddare nella loro acqua e apriteli aiutandovi con uno schiaccianoci ricavando la polpa della testa e delle chele. Quest’ultima, essendo più prelibata, la potete usare come antipasto;

  2. Affettate lo zenzero e mettetelo insieme alla scorza dei limoni in un pentolino con acqua fredda e fate cuocere per circa 10 minuti;

  3. Lessate la pasta e scolatela al dente, saltatela in padella con un po’ di brodo di limone (senza lo zenzero e le scorze) e aggiungete all'ultimo la polpa dei granchi;

  4. Impiattate aggiungendo un filo d'olio extravergine e qualche foglia di basilico.                  

 

1    2    3    4                             

Penne alla polpa di granchio, zenzero, limone e basilico per 1 persona

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Ingredienti

| Basilico q.b. | Granchi 200 gr. | Limone 1 | Olio extravergine di oliva q.b. | Penne (pasta) 100 gr.
Pepe q.b. | Sale q.b. | Zenzero 15 gr. |

Utensili

| Schiaccianoci

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