Conchiglioni ripieni di tartare di verdure e ricotta

  • Tempo: 16-30 minuti
  • Costo: Economico
  • Calorie: 752
  • Difficoltà: Facile

Valutazione: 5 di 5 (1)

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Ingredienti

| Aglio 1 spicchio | Asparagi 4 | Basilico q.b. | Carote 50 gr.
Conchiglioni 100 gr. | Limone q.b. | Melanzane 50 gr. | Olio extravergine di oliva q.b. | Pepe q.b.
Pomodori 50 gr. | Ricotta 50 gr. | Sale q.b. | Zucchine 50 gr.


Il non plus ultra dei primi vegetariani, di grande impatto visivo e dal sapore fresco ed invitante. Potete cambiare le verdure a vostro gusto e a seconda della stagione. L’unico ingrediente che contiene glutine è la pasta, i celiaci quindi possono gustare questa ricetta semplicemente utilizzando pasta che non contenga glutine.


Preparazione

  1. Sbollentate in acqua leggermente salata i pomodori, scolateli e raffreddateli in acqua fredda, togliete la pelle e i semi, tagliateli a filetti e conditeli con sale, olio e basilico;

  2. Tagliate le altre verdure a dadini, mettete da parte le melanzane e sbollentate in acqua leggermente salata le carote, le zucchine e le punte degli asparagi, scolatele e raffreddatele in acqua fredda;

  3. Ripassate separatamente in padella con aglio e olio le carote, le zucchine e le melanzane per un minuto e mezzo;

  4. Lessate e scolate i conchiglioni al dente, raffreddateli e conditeli con un filo d'olio in una terrina;

  5. Riempite i conchiglioni con le verdure e la ricotta condita con un pizzico di sale, pepe, olio e una scorza di limone, impiattate e servite.

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Conchiglioni ripieni di tartare di verdure e ricotta per 1 persona

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Ingredienti

| Aglio 1 spicchio | Asparagi 4 | Basilico q.b. | Carote 50 gr. | Conchiglioni 100 gr. | Limone q.b.
Melanzane 50 gr. | Olio extravergine di oliva q.b. | Pepe q.b. | Pomodori 50 gr. | Ricotta 50 gr. | Sale q.b. | Zucchine 50 gr.

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