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Manzo marinato

  • Tempo: oltre 45 minuti
  • Costo: Medio
  • Calorie: 376
  • Difficoltà: Facile

Valutazione: 5 di 5 (1)

Lista della spesa [menu]

Ingredienti

| Arance 1 | Bacche di ginepro 1 | Filetto di manzo 100 gr. | Lime 1
Limone 1 | Olio extravergine di oliva q.b. | Sale 40 gr. | Sale grosso 40 gr. | Zucchero di canna 40 gr.

Utensili

| Carta assorbente | Pellicola da cucina


La carne marinata con la tecnica della cottura a secco e a freddo risulta molto saporita e tenera, provate questa ricetta e ve ne innamorerete.


Preparazione

  1. Create la marinatura unendo il sale grosso, il sale fino, lo zucchero di canna, un po’ di scorza di limone, di arancia e di lime e le bacche di ginepro;

  2. Prendete dei fogli di carta assorbente e avvolgeteci la carne cosparsa con la marinatura e in seguito avvolgete il tutto con della pellicola. Mettete la carne così preparate in frigo per 3 ore, cambiando la carta assorbente dopo la prima ora;  

  3. Una volta ultimata la marinatura in frigo, togliete il sale in eccesso passando la carne velocemente sotto l'acqua fredda, asciugatela, tagliatela perpendicolarmente alle fibre (per renderla ancora più tenera, il filetto è comunque un taglio molto tenero di suo), impiattatela condendola con un filo d'olio e servite in tavola.

 

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Manzo marinato per 1 persona

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Ingredienti

| Arance 1 | Bacche di ginepro 1 | Filetto di manzo 100 gr. | Lime 1 | Limone 1 | Olio extravergine di oliva q.b.
Sale 40 gr. | Sale grosso 40 gr. | Zucchero di canna 40 gr. |

Utensili

| Carta assorbente | Pellicola da cucina

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